Привиделось или святочный рассказ

Александр Печенкин
В сочельник уставшему очень
привиделось мне, что когда-то
слагал я под пологом ночи
свои «озорные стишата»
на кухне, блокнот на коленке.
Соседи потом «настучали».
Под яркою лампой в застенке
гебисты «меня изучали».
Полковник те тексты мусолил
и зубы считал мне зачем-то,
тот счет от Него я усвоил -
похожего на Пиночета.
Как видно я славно старался
И, срок получая за это,
на «западе» уж назывался
«Опальным советским поэтом».

Но утро развеяло грезы.
Пора приводить себя в норму:
Попробовать новые позы,
Попробовать новую форму.
И, ногу отставив красиво,
«свое» я у стойки читаю.
Старушки-землячки в «Максиме»
Батистом глаза промокают.
Из янки ж не выжмешь слезинки –
Свободна от слез их порода.
Но, как за трусы без резинки,
Держусь я за эту "свободу".