Ревность не признак любви

Виталий Кирпатовский
Ревность – не признак любви

Ревность – не признак любви,
А эгоизма припадок,
И ненависть, всем визави –
Полный в душе беспорядок.

Также владея скотом,
Его охраняют до крови.
«Моё!» Чтоб кричать, а потом,
Прирезав, насытится вволю.

Любовь, коль мы счастье даём,
Чтоб жизнь оказалась привольной,
Чтоб сладостно было вдвоём,
Не сделалась власть монопольной.

И в радость семью создавать,
Цветами жену осыпая,
Пыланием сердца призвать,
Туда, где лишь нега благая