На татами маленький боец...

Василий Букин
На татами маленький боец
Выполняет ката за спиной.
Я сужу бои, но я его отец
И кручу всё чаще головой.

Раздвоиться просится душа,
Уследить за боем, нет мне сил.
Как судья, я верно оплошал,
Как наставник всё же победил.

Твой высокий первый пьедестал.
И на нём ты ниже остальных.
Ты тогда ещё не понимал,
Тех надежд оправданных моих.

Я был строгим в правилах своих,
Как отец наказывал любя.
Трудности делили на двоих,
Потому и верю я в тебя!