Почти зима - Расслышал, чей-то шепот

Матвей Сходовский
Людмила Акбаровна Комарова
stihi.ru/2011/01/10/822

«Зимы суровая погода
Почти полгода студит нас.
Сугробы, лёд, искристый наст
Любили в детстве, а сейчас»…
.........................

*******
Как в мире всё…
                - АНЕКДОТИЧНО!
Вот мир прекрасен, всё отлично:
Не снег, а манна из Небес.
Ловлю снежинки, как балбес!?
Сказать что «счастлив»…
                - Не то слово…
Влюблён я в мир…
                Влюблён я… - Снова!
……………………………
И по фиг мне, зима. Мороз.
Аль… – ОстеохЕндроз!
Мир – Изменился… Я подрос.               
О! Кэй. Ништяк…
                - И всё, всерьёз!
…………………………………..
Пегас! Кобыла, ты хромая.               
Ну, вспомни – Ливни…
                Страсти…  Мая!?
И я, в итоге вошь седая:
- Как бесновался, и страдал!?
........
Раскаты Грома! И… Скандал!?               
В гробу! Я «бабочек» - Видал…
………….
Сизиф, мне ближе иль, Дедал.
Я… Жизнь познал. Я…   отМечтал!?               
……………………………
Уразумела, моя кобыла…
Пегас! Целую Тебя в рыло.
Прости… Дружище…
                -  И глажу, морду.
Ведь уцелели… - ТадЫ вроде…
Ох, «тягу дали»:
                - Свят, свят. Спаслись.
Весёленькая штука – Жизнь…
……………
Сейчас страшнее:
                -  Зима. Мороз.
Бабла, то нет…  Купить чтоб роз.
********
Вдруг:
                - Мир прекрасный…
                Стал Блат-Хатой
А я, все люди -  Куклы с ваты.
Мы… Ищем…
                Крайних… - ВИНОВАТЫХ!?
…………………………………………
PS.

«Я лечу…
                Галактики – Страницы.
А вселенная – Прочитанный букварь"!
                *******
В «букваре» есть – Ландыш и Синица.
На Земле…
                Наверное… ЯНВАРЬ!?
***********
«Почти зима»…
                - Расслышал, чей-то шепот.
«Сойти с ума»
                - ИЗРЁК тотчас  Пегас!
................
Конь! Тормози!?
                По жизни, столько хлопот:
- Давай, отложим…
                Как бы  -  В другой раз…
……………………………….

О! Господи
                Вдруг грохот, то ли топот
Коней лихих! Десяток, иль Табун…
И накормить, да обогреть Их чтобы:
- Переступить, придётся все Табу
.............
Во что! Я верю…
                -  В бога иль Судьбу!?
……………………..

Эх, тундра. «Тундра»…
                - Зверь писец…
Пегас! Ты прав. Ты – МОЛОДЕЦ!
..........               
Япона мама! Гребёна вошь…               
Ты -  Человек!
                ЗАЧЕМ…  - Живёшь???
*******
Ответь! Не мудрствуя лукаво…
Нас слышит Небо…
                - И, боже правый.
…………………………………..
Устал тащить…  – На гору воз.
Вот…  Жизни Пир…
                Я…  – Лишний Гость!?
........................

PS/PS.

«Нет сомнений, я знаю, что это пройдёт;
Всё проходит когда-то, и вечного нет -
Потому так отчаянно в мае метёт
По садам по вишневым, вишневый рассвет»…
……………………………………………..
«Вишнёвая метель»
Недбаева Ирина
stihi.ru/2010/05/10/4960