Зима

Алла Орлова Николаевна
Разлохмачены косы... белы,
И в песцы разодеты снега,
И порывы твои щедры,
Всё усыпала в жемчуга.
     Как чудесны уборы Зимы
     Облаков ажурный развес
     В нежном кружеве утренних грёз,
     Потаённое платье невест.
Хлебосолье в душе храня
Всех одарит и радость вселит
до Весны спеленав поля,
Материнской любовью затмит.