Колесо. Эмоция

Елена Головко 3
Мчит колесо... Мелькают спицы...
Не спится.
На месте не  сидится.
Нельзя на миг остановиться.
Над диафрагмой бъется птица...
Не спится.

Постой, Водитель! Милый малый!
Останови меня, пожалуй.
Я встану.
Я стану
Прозрачной рябью океана,
Я стану тишиною Храма.
Седым туманом
стану.