За Мечту я готов заплатить

Владимир Элконин
Продается Мечта
В изумительном цвете
Упакованный образ
Иллюзий людских
И желанней её
Ничего нет на свете
Ни игрушек любимых
Ни сокровищ любых

Самый гибкий платеж
Сразу или в рассрочку
А кому невтерпёж
Долгосрочный кредит
Всей торговли секрет
Попадаешь в ту точку
Где таится Мечта
И монета звенит

Кто её потерял
Бесконечно страдает
Будто в ней  и содержится
Жизни всей суть
В поисковых сетях
Иступлённо  блуждают
Облетают весь мир
Только чтобы вернуть

Продается  Мечта
Обагренная кровью
Вся омытая потом
И чистой слезой
Только каждый свое
Кто Любовь, кто Здоровье
Видит в этой Мечте
Недоступной такой

Я пишу для Тебя
Эти глупые строки
Тщась наивные наши
Мечты возродить
Так чего ж нам терять
Мы в начале дороги
Эй, плесните Мечты!
Я готов заплатить

Я готов заплатить
Всем, что сам заработал
А не хватит – наследством
Упавшим с небес
Видно ангелам сверху
Заказали работу
Чтоб еще за двоих
Помечтали  мы  здесь

Чтобы мы ухватились
За круги спасенья
Что давно уж дрейфуют
По талой воде
Потому что и нам
Суждено Воскресенье
За наш праведный  путь
Здесь  на грешной Земле

Вот такая Мечта
Нам дарована свыше
Не стесняйся её
А  горстями  хватай
Пара ангелов белых
Опустилась на крышу
По дороге их светлой
В обетованный Рай

Вниз уже их не тянут
Свинцовые цепи
Не законченных дел
Недосказанных слов
И свободными станут
Как малые дети
Эти ангелы наши
Без тяжких оков

Вот упала слеза
На последние строки
Чтобы нашу Мечту
На две Доли размыть
Так чего ж нам терять
Мы в начале дороги
Надо только отчалить
И дальше поплыть