Базар. Толкучка

Леонид Адрианов
*   *   *
Базар. Толкучка. Мат и враз
В ответ слова крепки.
Конечно, меж прилавков грязь,
Аж тонут башмаки.
Вот у ларька стоит народ,
Гужуется, шумит:
- Что там хозяин продаёт
Невзрачное на вид?
- Да вот мужик привёз цыплят,
А говорит – курей. -
И снова преотборный мат –
Да он никак еврей?
Ах, туляки, ах, земляки!
Еврей нутром – торгаш,
Но он не лается с тоски,
Имея куш с продаж,
И за прилавком не стоит,
И в розницу не врёт.
Он – олигарх. Он – не бандит.
По «совести» живёт -
Налоги платит, знает где
Подмазать и урвать,
Заставить как других людей
На рынке торговать.
А совесть – что ж? У воробья
И то, наверно, есть…
Она у каждого своя,
Так что к чужой не лезь!
05.04.09