Заботится церковь о грешной душе

Нина Ефимовна Демченко
Заботится церковь о грешной душе,
Чтоб бедолага в аду не горела.
Об этом поэт болит сердцем вдвойне
Чтобы на жизнь душа смело глядела.

Чтобы умела прощать и любить,
Чтоб помогла упавшим подняться.
Задача поэта – гореть и светить,
Чтоб к цели высокой душа стала рваться,

Чтоб не была она рабски покорной,
От страха боялась упасть и шагнуть.
Должна к светлой цели стремиться упорно,
Умом выбирать себе жизненный путь.

Душа бессмертна, вечно молода,
Она не сгинет и не испарится.
И ждет она от нас добра,
С которым надо щедро поделиться.