***

Михаэль Дош
На столе этих яств и признаний
Мы раскинули свечи любви.
Столько слез и сужих оправданий -
Мне не видно откуда они.
Я забыл как давно догорали
Наши грезы с бокалом вина,
И как часто мне мысли ласкали
Откровения с привкусом льда.
Позабудь же меня в одночасье,
Чтобы свечи потухли во тьме
И меня не касались холодные
Твои руки в колотой мгле.
На туманных просторах падших -
Мы друг другу снова враги,
Но шагами опять беззаботными
Мы смеряем прощальные сны...