Я хотела бы бабочкой стать

Виктория Лукина 2
Я хотела бы бабочкой стать,
Сесть к тебе на плечо незаметно,
Как цветочный нектар собирать
Запах сладкий и вкус твой…
                но тщетно.

Не осилит она этот путь,
Ее крылья слабы для полёта.
Ей придется назад повернуть.
Лучше – в ласточку с пол-оборота.

Я хотела бы ласточкой стать,
Что поёт про любовь беззаветно,
Нежно гладить крылом и взлетать,
Быть всегда с тобой рядом…
                но тщетно.

Крылья ласточки слишком слабы,
Перед жизнью, похожей на клетку.
Не уйти от изгибов судьбы
Никому, даже птице на ветке.

Суждено мне остаться собой,
Наполнять свои крылышки силой,
Но для этого нужно порой,
Хоть немножко тобой быть любимой.