Питер - полузвук и полустук

Елена Головко 3
Голос скрипки
Питерский квартал.
Форточки открытый рот.
Устал
     музыкант.
       
И душу теребя,
Тянет ля-минор он,
От себя.

Питер - полузвук,
И полустук.
Пол сюиты
Пальцы сжатых мук.

Полу-ночь.
И полу-образ дня.
Питер нереален.
Для меня.

Ля  минор!
Ты - ля минор.
        Ты - вор!
Выкрал из груди моей
Простор.
Сжал в кричащий образ,
В пену рек.
Полу - город,
 Полу - человек!