Цепью железною скованы руки

Лилия Долма
Цепью железною скованы руки.
В дымке повисшей-кричащий мой взгляд.
Кто вы?Зачем же?За что же,о,други,
Каменный сердцу надели наряд.

Медленно кровь покрывает запястья.
Кольца железные давят на грудь.
Боже! Ты мне посылаешь ненастье
И не даешь мне свободно вздохнуть.

Свет еле виден. Не жду я пощады.
Мысли молитвою в небо летят.
Призраки ль, люди ль, пришедшие с ада?
В саванах белых в темнице стоят.

Очи потухшие с тьмою сроднились.
Только она отражалась в глазах
Зло, между тем, возле шеи обвилось
Душу терзает чудовищный страх.

Сердце мое белой птицей не бьется.
Черная глыба-тяжелый гранит.
Руки голубками вверх не взовьются,
Боль унижает и тело знобит.

Камень дробить я пыталась сначала
Весь искрошила на мелкий песок
Слышала я как Душа закричала
Снова глотнувши свободы глоток

В окна лилсЯ белый свет понемножку
Вновь освещенною стала стена.
Конь, белый конь показался в окошке.
Боже! Ты сжалился. Я спасена!

                "2004"