Зависть

Людмила Морозова4
 Что такое зависть, где она живет?
И за, что так сильно нас она жует?
И сидит проклятая в почках и в печенках,
Всем подряд завидует, мальчишкам и девчонкам.
И нельзя от зависти этой исцелиться
Не поможет доктор, лекарства и больница               
И не выбить палкой, не залить водой,
Как же мне избавиться от зависти такой?
Попыталась с завистью я договориться,
А она кусается, ругается и злится.
И порой от зависти хочется заплакать,
Ведь в душе колючую трудно ее прятать.
Так мало человеку для счастья в жизни надо,
Чтоб за благо ближнего не брала досада.
Ой, ты, ветер вольный, ой, ты, речка сильная,
За леса, за горы зависть унесите,
Чтоб она не портила счастье в жизни нашей,
Унесите, выбросьте от греха подальше.