Целомудренное аутодафе глухоты

Ядвига Розенпаулис
Там где я -
Сонатины бессонниц... Совиное бельмо луны.
Тополя топорщатся рёбрами Голодомора.
Подранки мыслей содрогаются в корчах.
Тишина звонит кандалами.

Там где Ты -
Беспамятство с безумием обручены.
Гондолы звёзд идут на дно.
Скальпельный порез неба сочится.

Там где Мы -
Лукоморье грёз. Селена в ретуши Дианы Арбус.
Полнозвучие неги. Календарное небытье.
Целомудренное аутодафе глухоты.

Любовь...