Сочельник

Вера Пашкова
Как густо пах Сочельник мандаринами!
И Дед Мороз нас знал по именам.
И на мешочках буковками синими
Желал пятерок папин почерк нам.

Синички склевывали с крошками каникулы.
Весну теснило лето, и опять,
Заслышав журавлиное курлыканье,
Я начинаю время подгонять,

Чтоб снова густо пахло мандаринами,
Чтобы у елки велся хоровод.
Вдруг кто-то добрый с бородою в инее
Мне в буковках мешочек принесет.
6.01.2011