Кукушка

Вера Пашкова
А кукушка дразнилась за лесом,
Ноги босые жарил песок...
Мне б туда, в тридесятое детство,
На недельку, ну хоть на часок...

Я приеду, конечно, приеду
И услышу родное "ку-ку",
И опять поведу с ней беседу:
Что там мне суждено на веку?

И зальется кукушка за лесом,
Раскалится июльский песок...
Мне б туда, в тридесятое детство,
На недельку, ну хоть на часок...

11.01.2011