Казачья песня

Александр Фигарев
Владимиру Миронову,
автору книги «Черный ворон на белом снегу» 

Пробивались, бывало,
Там, где конь не ступал.
В сердце пуля попала —
Мой товарищ упал.

Позабавить он любит,
Я бы шутку простил.
Черный ворон на дубе
Острый клюв опустил.

Поглядел, встрепенулся
И глядит на меня.
Мой товарищ очнулся,
Даже сел на коня.

Эй ты, черная птица,
Хватит нас сторожить!
Нам скакать и рубиться,
Веселиться и жить.

Мы еще не любили,
Не качали детей.
Дома нас не забыли,
Ждут хороших вестей.

Так рванем тесный ворот,
Пуговиц не собрать.
Улетай, черный ворон,
Нам нельзя умирать!