В Сибири не было войны

Нина Ефимовна Демченко
В Сибири не было войны,
Но мы о ней немало знали.
Как похоронки в семьи шли,
Как мы бойцам на фронт писали.

Мальчишки встали у станка,
Чтоб выпускать на фронт снаряды.
Хоть ростом были два вершка,
Но знали, что с бойцами рядом.

Они все были пионерами,
Совсем еще были детьми.
Стали сейчас пенсионерами,
Но с сердцем пламенным в груди.