Призрачная надежда

Яков Рабинер
                ПРИЗРАЧНАЯ НАДЕЖДА
                (экспромт на стихотворение
                Татьяны Гавриш
                "Много причин для самообмана")
                http://www.stihi.ru/2010/08/22/1700




Много причин для самообмана:
Звёзды наврут, ладонь напророчит.
Смотришь: и впрямь - небесная манна
Сыплется в рот,
среди фокусов прочих.

Много причин для самогипноза.
Так доверяю, стреляйте - уверен!
Только зачем с этой кровью венозной
Тычется дух твой в закрытые двери?

Столько их всех - сражённых обманом
И до сих пор пребывающих в коме.
Снег за окном и впрямь, словно манна
Многих вот-вот
надеждой накормит.