Моя дорога 2

Юлия Валерия Базавлук
Солнцем палёная, клочьями рваная,
Льдами покрыта, зонтами-туманами,
Небом осмеяна, Богом забытая,
Жизнью испытана, ею же битая…

Раем отвергнута, Адом проверена,
В воду, в огонь и к фанфарам уверено,
Льётся и стелется к финишу вечному
Вена-дорога моя, бесконечная…

Путая ценности с ложными, мнимыми,
Движется в «завтра» годами гонимая,
Всё, измеряя лишь личною мерою,
В сетях неверья… Но, всё-таки, веруя…