Настроение минор

Резанов Александр
  Настроение минор

Утонул в серой мути я –
Заплутал, закружил –
Ибо все перепутья мне
Перепутала жизнь.               
И гляжу в синь небесную.
И пытаюсь забыть               
Сколько сдуру нарезано
По изнанке судьбы.
Всё искал долю лучшую,
Чуя рядом финал,
Но от случая к случаю
Только жизнь проживал.
Так хлебнул всего этого,
Что охота вдохнуть
И одни междометия
Гаркнуть в серую муть.
…Утонул в серой мути я –
Заплутал, закружил –
Ибо в жизни напутано
Так, что только держись!..

                2004