На стороне, где время встало...

Ромка-Фомка
На стороне,
где время встало,
из памяти
вплывают дни,
когда печали
мы не знали
и озорные
были пацаны.

Зелёный двор:
качели, лавки
и кислый вкус
ранетки той...
Ругали нас
из окон бабки,
когда на ветках
сидели мы гурьбой.

И каждый год
росли, мужали.
Теперь дела
у каждого свои...
Не интересны
вовсе стали
велосипеды,
крыши и мячи.

Мне двадцать два
февраль накинет,
но иногда,
как в восемь лет,
пивной охота
пнуть аллюминий,
чтоб гол в ворОта
меж тополей.