А рубить ли правду-матушку?

Владимир Сахарцев
Написать письмо в редакцию
О зарвавшемся начальнике,
Было общим пожеланием...
Журналисты - тут как тут!
В результате пострадавшими
Оказались только "чайники",
Информацию сливавшие
На бумагу, а не с суд.

Пропиарили по-чёрному,
Указав на пригрешения.
Следом - запись протокольная:
На контроль бы надо взять.
Но...Объект газетной критики
Вдруг пошёл на повышение:
У него "в верхах" знакомые
И в чинах высоких зять.

Вскоре вызвал босс обидчиков
В кабинет, больших параметров
И спросил: - Почто, родимые,
Обозлились на меня?
Пожелавшим справедливости,
Не хотелось падать замертво.
Написали заявления -
Рассчитали за два дня.

Вот и думайте, сердешные,
А рубить ли правду-матушку?
Сообщать ли, куда следует,
Как с "тузами" нелегко?
Лучше вспомнить о последствиях
Нежелательных, ребятушки,
Или, милые, окажетесь
От работы далеко.

P.S.Приведённая история
К сожалению,типичная.
О случившимся событии
Был написан фельетон...
Говорят, редактор в панике
Откупился за наличные.
А газета в извинениях
Поменяла резкий тон.