Годы бредут...

Любомир Купалин
Годы бредут как больные проказой,
Головы плотно укутав в мешки,
Годы нам жизнь отравляют заразой,
Слышны под тряпкой глухие смешки.
И разлагаются годы незримо,
И всё страшней их невидимый лик.
Стукнул клюкой проползающий мимо
В тряпке истлевшей убогий старик.
Стуком отметил он новую дату,
Новую жертву проказа взяла.
Год завершён, и по чёрному плату
Тихо скользнули два белых крыла...

23.11.04