Гений... мои мысли

Нина Дмитриева 2
Чтоб  в бренном мире гением прослыть,
Немного сумашедшим надо быть...

В доказательство этому можно привести массу примеров и назвать выдающихся деятелей науки, культуры и литературы, чтобы выявить определенную закономерность между наличием у людей  признаком гениальности с  неадекватностью их  личного восприятия мира, действительности, их поведения в рамках общепринятых норм.
С точки зрения  официальной медицины  эта неадекватность выражена в патологических проявлениях психоэмоционального состояния и зачастую  диагностируется как  шизофрения или маниакальное  состояние.
Но, как ни странно, ни  одна из областей  медицинской науки о ЦНС не способна на данный момент воздействовать на  нервно- психические процессы, которые смогли бы восстановить нарушенные функции  головного мозга в результате тех или иных физических или психоэмоциональных  травм.
Современная генетика постепенно получает  знания о том, как  можно на генетическом уровне исправлять ошибки, заложенные природой,  и работая с ДНК человека , влиять  на геном человека, чтобы  исправлять ошибки при репликации матричной структуры в процессе жизни  человека.
Именно в этом направлении, по моему мнению, должна двигаться современная медицинская наука, и тогда  гении смогут без ущерба для своего здоровья рождаться среди среднестатистических граждан.