в подворотнях рая

Останови Моё Сознание
мне, знаешь ли
не надо объяснять
как корабли на якорях ночуют
как странники в степях кочуют
как одинок во тьме фонарь
и как меняют календарь
соседи в доме за углом
и белым стянута бинтом
замерзшего котенка лапка
кто сушит на веревках тряпки
про сон и про покой мечтая
а я зависла в подворотнях рая
и наполняя каждый раз до края
своей унылой болью твой стакан
я превращаю день реальный
в какой то призрачный туман
сама себе дарю обман
и от него немного лучше
и от него чуть чуть теплей,
а после утром мерзко нудно
гляжу на стаи снегирей
в окно замерзшее и злое
среди потока серых лиц
прошу у бога стать сильнее
не треснуть нервам и не падать ниц