Кыс-кыс

Игорь Калина
На закате нехорошее снится.
Я подманивая чуткое ухо
за околицу пойду: - Кыса, Кыса -
опрокидывая в лес ультразвуки.

Зажигаю огоньки на болоте.
Наливаю молоко - не придут ли?
Только рыжие и чёрные котьки
откатали видно лапами пульки.

Хоть кыскыскаю на полную силу.
Красно-белые не слышат котята,
ласково мурлыча в могилах
и НКВД и гестапо.

Под землёй запрятались хитро,
как под одеялом с крестами.
Зазываю, что б утопить их,
что б они не стали котами.