Родничок

Ёжик 33
Из земли  с березкой рядом
Родничок на свет пробился,
Чистой, ключевой водою
По полянке заструился.

Он совсем еще ребенок,
Голосок в тиши звенящий.
В жаркий полдень здесь прохлада
От водицы леденящей.

Напоить своей водою
Он мечтает целый свет;
Серебром сверкают  капли  – 
Ничего прекрасней нет!

Родничок окрепнет, станет
Быстрым звонким ручейком:
Меж деревьев будет сложно
Обогнать его бегом…

Родничок на свет родился,
Всем даря живую воду.
Будь ты старый или малый  –
Береги свою природу!