Пароход

Евгения Др
Отходит пароход, глаза полны слезами,
И люди провожают в дальний путь.
И в этой суете мы встретились глазами,
Потупив взор, боялась я взглянуть.
Он был красив и смел, махнул рукой с причала,
Он провожал кого то из друзей.
Он был такой, как я всегда мечтала,
Активный с тысячей идей.
И этот взгляд в толпе, он вовсе не случайный,
Мне снова встретиться не раз.
Взгляд добрый и родной, и чуточку печальный.
Ведь сразу чувствуешь тепло любимых глаз.
И пароход поплыл по синей глади моря,
И волны бьются в даль свою маня.
А чайки, над водой, между собою спорят,
Но знаю я, что он придёт встречать уже меня!