Ты молода и многолика

Михаил Николаевич Павлов
Ты молода и многолика,
Я для тебя всего сквозняк,
Не хочу огня и крика,
Меня ты любишь, но не так.

Твоя любовь из камыша,
Чиркни спичкой и сгорает,
Но из пепла воскресает
И снова плавится душа.

Любовью полнятся глаза,
Хоть в ресторане,
Хоть на кухне
Но потушит их гроза
И душа моя потухнет.