1356 Боксер 12 сонет

Виктор Корнилов
И только внуки-утешенье,
Надежда старческих сердец,
Когда удалый молодец
Наносит апперкот-движенье

Дает противника сложенье,
Так желторотенький юнец
Получит лавровый венец,
Победой завершив сраженье!

Уменья сделать резкий жест,
Чтоб имя защитить и честь,
Имеют важные значенья.

Но слово бъет сильней, чем джеб:
Так учит нас ЯРИЛО-ФЕБ
Среди страданья и лишенья.