Зимняя сказка

Ирина Макарова 2
Над землёй Ярославской в Никульском
Гордой птицей с упрямою шеей
Белый храм - лебедь белый - взметнулся
В небеса. А зима-ворожея
Звёздной ночью и вечером стылым
Всё колдует и кружит лисицей,
Подобраться пытается с тыла.
Только тёмным желаньям не сбыться.
Помнишь сказку про Серую Шейку?
Сил не хватит. Седая злодейка
Отступает, ложится порошей,
Становясь ненадолго хорошей.
А с утра истерит "неврастенно",
Рвётся в двери и в зимние рамы.
Но напрасно: намолены стены
И дорога намолена к Храму.

2011 г.

Фото автора "Белый лебедь".