Скажи мне, мама

Андрей Борисовъ
- Скажи мне, мама,
Для чего жениться мне?
Я всё умею,
И от женщин стройных,
Красивых и желающих меня
Отбоя нет!
Зачем же мне одна?!

- Пойми, сынок,
Всё в жизни утекает,
Как из бокала красное вино,
Которым Ты свой разум охмеляешь,
 
А вскоре я уйду совсем,
И кто
Тебя от всех невзгод Твоих, мой сын,
Сумеет оградить,
Вернуть Твой разум
На трезвую дорогу,-
Лишь Она.

- Она?

- Да, сын мой,
Лишь Она одна,
Жена,
Вам Господом ниспослана навеки,
Чтобы в духовности спокойствии дела
Все Ваши бренные, Вы, наши Человеки,
Смогли свершить,-
Для этого Она
Когда-то Вам подарена, мой милый

- А остальные женщины?

- У них,
Когда закочатся Твои, мой милый, силы,
Найдутся те, кто сможет дать им то,
Что лишь Одной Ты сможешь подарить

Но и Она только Тебе всегда
Поможет Твоё тело оживить,
И Душу,-
В этом смысл!
Мои слова
Прими Ты к действию,
И подари мне внука,
А то с Тобой, мой милый,
Просто скука!
Мне нужен новый, молодой юнец,
Который будет получать советы,

А на Твои мозги, похожие на ветер,
Найдется Дева та,
Которая меня
Заменит,
И подарит для Тебя
Те наслаждения,
Которые сейчас
Оплачиваешь златом каждый раз.....

- Действительно,
Зачем мне деньги тратить,
Когда могу я даром делать всё
С одной!

Мать скромно улыбнулась,
Погладила по голове юнца:

- Запомни, дорогой,
Она одна,
Всё то, что Ты накопишь,
Будет тратить
Не для Себя!
А для Твоих детей,
И сохранит не только,
Приумножит
Богатства все,-
Ищи Её скорей!

- Но где искать Её, скажи мне это, мама?

- Найдешь, со временем,
Поверь мне, не робей......


*** Иллюстрация к произведению предоставлена художником Теренчук Юлией