Рождественский кулич

Елена Элентух
 
Вся раскраснелась.
На рассвете, мукою дом запорошив,
кулич рождественский месила, по локоть руки обнажив.
Штрихи  муки на нежной коже так невесомы и легки.
Прозрачный пот на полной шее росой осыпал завитки.

Её ритмичные движения,
слегка стеснённое дыхание,
под вздохи тихие и "ахи"
груди свободной колыхание
в широком вырезе рубахи,
округлость плеч,
шлепки по тесту…
и руки сильные мужчины 
на бёдрах оказались
к месту...

С парадным запахом корицы мешался запах естества.
Без кулича опять остались на светлый праздник Рождества.