Рыбалка

Ольга Лиха
Не шутя скажу вам сразу -
В нашей речке рыбы мало,
В ней все больше "водолазы".
Время быль читать настало:
...................................


На речке был мой брат с женою,
Ловил он удочкой рыбешку.
И вдруг в пучине, под водою
Узрел он мЕльком чью-то бОшку...

Ух, думает,
Вот это да!
Сома поймаю с три пуда!

Башка та тихо подплывает,
Но на насадку не берет...
Тогда братан берет лопату
И в стойку хищника встает.

Мечтает, стоя над водою:
- Что ж сделать-то мне с рыбкой тою?
Ухи наесться что ли мне...
Или зажарить на огне...

Не промахнуться б, твою мать!
И стал лопату поднимать.

Разверзлись синие пучины,
Глядь, там не рыба, а... мужчина!
Размером с крупного сома.
Чуть не убил его!  Эх, ма!

А "Ихтиандр", снявши маску,
Глядит сквозь мокренькие глазки
И говорит: - Тут рыбы нет!
И зря ты тут рыбачишь,дед.
Сам целый день мочу штаны,
Гляди - пустые куканы!

Эх, обломалася ушица!
Пойти домой чтоль,  удушиться...

И порешил брательник мой -
На речку больше ни ногой!



(фото автора)