Сейчас взойду на табуретку

Сергей Ивволгин
Сегодня праздник, – день рожденья
И будет праздничный пирог.
К нему дадут и чай с вареньем
Коньяк и водку, даже грог.

Сейчас взойду на табуретку
И расскажу для всех стишок.
Мне может быть дадут конфетку,
Ну, если всех не хватит шок.

Кондитер, милый человечек,
Совсем не сходится финал:
Сегодня либо много свечек,
А, может, торт безмерно мал?

Вообще-то я послушный малый,
Но есть один большой секрет.
Пришёл к концу отрезок шалый
Шести десятков детских лет.

А, может, тройка из двадцаток
Промчалась мимо с ветерком.
Мир не казался слишком шаток.
Есть, что припомнить вечерком.

К концу подходит кругосветка,
Корабль спешит в приписки порт.
Ну, где моя презент-конфетка?
Чем дольше жизнь, – тем слаще торт!