Внутри

Дима Гарин
Искать в плюсах явных неявные минусы,
Оспаривать первенство Гагарина в космосе.
В оспе искать здоровье, за монитором - сеть.
А достойную старость в голландском хосписе.

Обнаружить брак на новом цветочном платье
Тучи мрачные на небесах предельно ясных
Спорить, о божественном происхождении Маккарти,
И быть грустным, когда ты счастлив.

Ты знаешь, я ищу налет трагизма в каждом мгновении жизненном,
В каждом огрызке, в каждом пролитом стакане,
В разбитом стекле, на карте в Афганистане
В Афганистане, что внутри меня, без американских солдат
И без терактов, но это тоже горячая точка.
Грустны для меня многозначимость, многознаковость препинания
Пока препирались мы, управление потеряли - вниз спиралью.
Улыбчивый изверг, словарный запас ограничен и минимален.
Это не исповедь, вы не священники, да я и не на первом канале.