Уличный музыкант

Корн Ван Дер Мейш
Уличный музыкант.
        Флейты нежные звуки.
            Бросит ли кто пятак?
                "Танец блаженных"-
                Глюка...

 
Текучий  поток мимо-хожих,
       Грязь под ногами
                и слякоть.
             Как же ты одинок,
                в этой толпе - похожих...

Сердце сжимает.
               Бах.
         Кто тебя здесь узнает?
           Дама застыла.
              В мехах.
                Слезы к чему роняет?

Тихий, но
        чистый звук.
             Гайдна звучит "Серенада".
                Слышишь ли сердца стук?
                Видишь - твоя награда!


Мимо - толпы поток,
        Фоном - идут столетья...
           Уличный музыкант.
              О чем поет твоя флейта?

З.Ы.
для тех, кого в детстве не выпинывали в "музыкалку",
и во избежание разночтений:

Глюк - композитор,

"Танец блаженных духов" - из оперы "Орфей",
Вышеуказанный Орфей - герой греческого мифа ("Орфей и Эвридика"),

Гайдн - композитор,

Бах - композитор,

Без обид,
но Бетховен - не ПСИНА.