Где прячется осень

Сергей Дашук
 " - Чем же всё это окончится?
              - Будет апрель.
                - Будет апрель, вы уверены?
              - Да, я уверен.
                Я уже слышал, и слух этот вами проверен,
               Будто бы в роще сегодня звенела свирель."

Простите, а Вы не видали, где прячется осень?
Я? Нет, не видал, потому что мне летние грозы
Засыпали листьями к дому дорожки-тропинки,
А осень пришла из туманов дождём-невидимкой.

Простите, а что это – снег? Неужели зима?
Да, это возможно. Она в календарь внесена,
Февральские вьюги об этом расскажут точнее,
А небо за ними сильнее с рассветом синеет.

А что же затем – ведь когда-то растают снега?
Как только растают – пора и траву подстригать-
Вон, как под сугробом, оттаяв, газон зеленеет
И запахи в марте звучат и сильней и острее.

А осень и, правда, Вам очень зачем-то нужна?
Так Вы не печальтесь, придут и её времена,
Вам к ней сентябри непременно дорогу укажут,
Когда желтизною деревья по кронам помажут.

Так я буду ждать, с терпеливостью и не печалясь?
Да, ждите, налейте там сладкого, крепкого чая
И книжку возьмите, где песенники и поэты
Прощаются в песнях-стихах с августеющим летом.