Рыжий

Татьяна Патракеева
Январь. На улице мороз.
Дороги снегом замело.
Сидит в сугробе рыжий пёс,
Ему так хочется в тепло.

А здесь, у входа в магазин
Так вкусно пахнет колбасой,
Но почему-то ни один
Не скажет «Эй, дружок, постой,

Да ты ведь голоден, поди,
А тут ещё такой мороз,
А ну-ка, что тут? Погляди»
И сунет колбасу под нос.

«Не гоже в холод тут сидеть,
А ну давай, пошли со мной,
Вдвоём нам будет веселей»
И отведёт его домой.

Постелит коврик у двери:
«Отныне место здесь твоё».
И миску, полную еды
Поставит в кухне, и питьё.

Ошейник купит, поводок,
Чтоб было видно всем вокруг,
Что у хозяина его
Теперь есть очень верный друг.


(Фото неизвестного автора из Интернета)