Писал отнюдь не песни я

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Писал отнюдь не песни я –
мелодии к стихам.
В тиши утюжил версии
прощения грехам.

Ведомый мыслью главною:
а может быть, а вдруг
я музыкою славною
потешу Божий слух?

Однажды в ночь метельную
мелодия вспорхнёт.
И песню колыбельную
Мария пропоёт.