Венец творенья - рыжий Вася

Ляля Ижморская
Как память детская прекрасна!Она лишь доброе хранит
И, как художник с яркой краской, всё у мольберта гомонит.
И вот картина возникает,и увлекает за собой,
И от себя не отпускает узор на ставнях голубой.
   Там хорошо! Там печка где-то,
   Качели детские в углу,
   Квадраты солнечного света
   На тёплом,крашеном полу.
Печь побелённая ласкала
Теплом,берёзовым дымком,
И свежим хлебом угощала,
И тёплым с пенкой молоком.
   Венец творенья - рыжий Вася
   Кошачьи сны свои смотрел,
   С собаками отважно дрался,
   На русской печке кости грел.
Он сам себя считал кормильцем,нёс службу -хату охранял,
Своим усатым важным рыльцем улов соседа обонял...
Он пробирался вдоль забора,сквозь лебеду и лопухи,
И,презирая все запоры,тащил нам рыбу для ухи...