Всё так...

Мари Котова
   Все так, как я мечтал, когда был маленьким. Все с точностью до мелочей. Сидя в кресле, я прокручивал в голове свою жизнь и сверял ее с записями сделанными корявым почерком в моем детском дневнике. Даже тогда, в 12 лет, эти мечты казались мне нереальными, даже мой детский наивный разум не мог понять, как можно воплотить все это в жизнь. И именно это и делало эти мечтания столь прекрасными. Они давали пищу для размышлений и полетов мысли. Они помогали мне уснуть ночью, укутывая мой разум туманной пеленой. Я прокручивал в голове разные варианты, потом выбирал лучший из них и утром записывал во всех подробностях. Это было мое хобби, увлечение, любимое занятие, да что там скрывать, я жил этими грезами, считая реальный мир примитивным и скучным.
  Но эта яркая часть моей жизни была недолгой. В 14 лет меня отправили учиться в военную школу. Именно тогда мой сказочный мир начал рушиться, понемногу, но безвозвратно. С того момента я из мальчишки, который создал все эти мечты начал превращаться в юношу, который может эти мечты воплотить в жизнь.
  Чем больше страниц календаря оставалось позади, тем больше жизнь делала из меня черствого реалиста. Из года в год я все дальше уходил от своего сказочного мировоззрения и все ближе был к исполнению тех детских задумок. Они уже не восхищали меня, но жизнь была настолько серой и бессмысленной, что приходилось искать какой-то стимул для ее продолжения и эти мечты пришлись кстати.
   Я сижу в своем любимом кресле. Я держу в руках свое детство. Я со всех сторон окружен исполнившимися мечтами. И тут я, угрюмый старик, понял, что впервые за долгие годы могу вновь сделать запись в своем дневнике. И я написал аккуратным почерком: "В поисках заветного я потерял того мальчишку, ради которого отправился в путь".