Незнакомец

Мари Котова
Заботами окутанный, взъерошенный, запутанный...

Открыл глаза с утра пораньше
Нашел носки свои в полоску
Он стал еще на сутки старше
Но был еще совсем не взрослый....
Он чайник ставил кипятиться
И насыпал заварку в чашку.
Чай пил, не думая садиться.
Лениво натянул рубашку.
Прошелся вдоль по коридору,
Ботинки старые одел
Его не волновали споры
Хотя в душе был очень смел.
За дверь лениво выползая,
Он не глядел по сторонам.
И не смотрел на тех, кто увядает.
Он доверял лишь только своим снам.