Бездна города

Юлия Хрисанфова
Плачет бездна моего города,
Отражается в окне автобуса,
Из Вселенной еле виден город мой
Белой вмятиной на шаре  глобуса.
Воет вьюга, серебром пишет,
Ворожит на пустоте скверов
Может, год такой пришёл — лишний?
Может, надо просто жить с верой?

Поднимаюсь снегопадной вязью
В небеса, подёрнутые смогом,
Чтобы сердце навсегда — из грязи,
Чтобы сердце навсегда — с Богом.
Только падать — не лететь... больно —
На свои же полюса — грани,
Только там в конце пути  — колья,
Ледяные горбыли зданий...

В городе, для жизни не пригодном,
Растворяюсь как улыбка света,
Навсегда познавшая свободу,
Навсегда забывшая об этом...