которые играют в иглы

Татьяна Колганова
Предавая меня однажды, не повторяйтесь. Не стучите ко мне в нутро.
Не предлагайте мне дружбы в близком контакте, номера телефонов, кислый бордо.
Но держитесь поближе и будьте со мной на одном берегу.
А я свои синие нервы, наверное, как-нибудь уберегу

От вашей нечистой на руку изящной иглы.
Не выходите так сразу, пожалуйста, из игры
И в этом городе держитесь парами - так прочней.
Я вас дегустирую тщательно, выбирая сорта посочней,

Делая громкие ставки: кто первым сдаст.
Я вижу, как вы превращаетесь в модный брендованный пласт,
Который носит название "Ты как все":
Ходишь гордо по разделительной полосе,

Любишь цветные наклейки на коже - со смыслом и без,
Бываешь обычно чудовищноневыносимо трезв,
Кидаешь ножами и мажешь, оставляя металл и горячий надрез
Натерпевшейся шкуре. Живу с ощущением таяния на бедре,

С ощущением жжёного горла и упругого живота.
Ну забирайте меня целиком! Я готова отдать -
Журналы, кассеты, наркотики, ноты и дневники,
Пропущенный секс, киносеансы, концерты, ночные звонки,

Любимые шторы и песни, закрытые записи и города,
Оперативную память, смятую в проводах, -
Чёрт с ним, заберите даже нетбук!
Пусть Господь мне оставит всего лишь несколько букв,

(Если захочется - то все тридцать три)
Я из слов для нее смастерю фонари, -
Она будет смотреть в них и молча со мной говорить.
Даже если съедите меня у нее, она еще долго сумеет любить

Моё послевкусие и слова.

Вы забрали меня целиком. Но её я не отдала.

                ... январь, 2011.