Фото в поношенном свитере

Мари Котова
Обычный вопрос: “В чем жизни смысл?”
Только младенец об этом не размышляет.
Может оставить неосязаемый след в этом мире?
Так, кажется, все его оставляют.
След остается и живет своей жизнью.
А вот память, память умирает медленно, мучительно.
Так может ее надо оставлять, чтобы жила подольше?
Будут помнить! А уважать? Могут просто ненавидеть длительно.
Хорошо! Пусть их жилы наливаются ненавистью!
Лишь бы не безразличное упоминание!
Как будто я случайный городской прохожий…
Нет! Хочу засесть поглубже в их сознании!
А вдруг заслужу одобряющие возгласы,
Которые со временем будут лишь эхо тихим?
И потом  вспомнят меня лишь как шутку как анекдот.
Но это лучше чем безразличное:”Ни таким, ни эдаким”.
А если что-то изобрету? Важное, полезное, для людей!
Может быть, напечатают то старое фото в поношенном свитере
В учебнике. А школьники усы пририсовывать будут.
Да хоть бороду рисуйте! Все равно меня не забудут!
Я вцеплюсь мертвой хваткой! Стану памятником!
Каждый день буду на глаза попадаться, каждому.
Не забудете!!! Останется память, но не черная и не белая.
Целую радугу оставлю, чтобы утолить вашу жажду всецело.