Три слова просятся давно в мой стих...

Волков Северный
Три слова просятся давно в мой стих:
индиго- цвет,
фламенко- танец,
фламинго- птица.
Что колдовского в них?
И что внутри у них творится?

Фламенко?.. слышишь?..
стук каблучков - чувствительная дробь
и юбка - каруселью пышной,
и тетивой натянутая бровь.
Соблазном увлекающим - Кармен
ты околдован, взят уж ею в плен...
танцуют здесь свобода и любовь,
а танец жжет, беснуясь вновь и вновь.
Ты весь в его безумной власти.
О, этот танец мужества и страсти,
украшенная розой сладострастья,
что можешь предложить ему взамен?..
танцующей в шелках Кармен.

Индиго? С лазурью, смешанная, ночи синева
или пророчества детей-индиго?
Не той породы я, хоть и со сдвигом,
над головой нет нимба- седина,
я окружен ее проклятым игом.

Фламинго?.. смотрит желтыми глазами
на мир миллионы лет.
А мы почти не знали,
Как он с иголочки одет.
Весь в оперенье красно- белом
и черным маховым крылом,
и алым клювом.
(Какое сочетанье смелое цветов!).
Ну и потом,
кто брачный танец увидал -
его испанское фанданго,
какие чувства испытал
в ритмическом внушенье страсти!
(В любви похожи мы отчасти).

Три слова  заключил я в стих:
фламенко- танец,
фламинго- птицу
и цвет- индиго.

Я отпущу фламинго в небеса
шикарные, раскрашены индиго.
В испанском танце, на свободе, сам
пусть кружится... окончена интрига.