Зимнее утро

Смирнов Пётр
Утром зимним тихонько иду,
Снежок скрипит под ногами,
Воздух морозный вольно бодрит.
Солнце растворило на небе звезду,
Вплыв диском ярким перед глазами,
Снег в его отражении  блестит.

Дымкой туманной неожиданно вдруг,
Всё, словно в сказке, засверкав - засияло,
Так люба природа, что больно глазам.
Из наряда яркого снежинок – подруг,
На спящей земле лежит покрывало,
Колоритом белым, зимы чудесам.

Мир нараспашку, мыслей полёт
До глубин мироздания Вселенной.
С пьянящим мигом красивой свободы
Очищение душе это всё придаёт.
Красотой этой дивной, нетленной
Великой художницы нашей - Природы!

Россошь. 11.01.2011г 22-50